Краснояружский район

Официальный сайт ОМС муниципального района «Краснояружский район» Белгородской области

 01 Дек 2011 12:00

Рекомендации по организации оборота свинины на потребительском рынке района.

Рекомендации по организации оборота свинины на потребительском рынке района. Во исполнение п. 1.11 протокола поручений, данных Губернатором области на совместном расширенном заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Белгородской области и Совета безопасности области 11 октября 2011 года, о проведении проверки соблюдения действующих регламентов и действующего законодательства при производстве, реализации мяса свинины в торговой сети и предприятиях общественного питания администрация Краснояружского района в целях недопущения поступления на потребительский рынок Краснояружского района и оборота некондиционной свинины рекомендует руководителям торговых предприятий в работе применять рекомендации организации оборота свинины на потребительском рынке района. Закупка свинины осуществляется предприятиями розничной торговли, общественного питания с убойных пунктов, дислоцированных на территории Белгородской области. Закупаемые партии свинины поставляются с ветеринарными сопроводительными документами, согласно действующему законодательству Российской Федерации в области ветеринарии, с оттисками ветеринарного клейма, подтверждающего, что ветеринарно-санитарная экспертиза проведена в полном объеме и продукт выпускается для продовольственных целей без ограничений. К реализации допускается свинина, в отношении которой ветеринарно-санитарная экспертиза проведена в полном объеме, в результате которой установлено, что продукт выпущен для продовольственных целей без ограничений, с оттисками ветеринарного клейма, согласно действующему законодательству Российской Федерации в области ветеринарии. В целях информирования потребителей о безопасности мяса и источнике его происхождения в местах, отведенных для реализации свинины, в доступной для потребителя форме предоставляется информация: - о соответствии реализуемой свинины требованиям законодательства Российской Федерации в области ветеринарии (размещаются ветеринарные сопроводительные документы); - сведения о хозяйстве, в котором выращены животные (наименование и адрес); - сведения о месте, где осуществлялся убой (наименование и адрес). Требования к партиям свинины, поставляемым для переработки в предприятия общественного питания, аналогичны требованиям к партиям свинины, поставляемым в розничные торговые предприятия. В целях информирования потребителей об источнике происхождения мясного сырья, использованного для выработки готовой продукции, в соответствующих разделах меню предприятия общественного питания указываются данные о хозяйствах (наименование и адрес), из которых была получена свинина. Допускается представлять данную информацию в меню в следующей форме: «Все мясные блюда из свинины приготовлены из мясного сырья, поступившего из хозяйств Белгородской области:…», при этом после двоеточия указывается наименование и адрес хозяйства, в котором были выращены животные. Руководителям предприятий общественного питания, а также руководителям социальных учреждений района необходимо заключить договор со специализированной организацией по утилизацию столово-кухонных отходов и не допустить передачу столово-кухонных отходов в личные подсобные хозяйства и крестьянско-фермерские хозяйства для использования в корм свиньям.

Дата последнего изменения: 07 Дек 2017 11:52